SSブログ

テイクアウト [日記・雑感]

2月4日(金)、風が穏やかだったので朝食前に、先回30個しかできなかった早生玉ネギの雑草整理と追肥90個分を約1時間で完了。普通品種は次回に延ばしても問題なし。

今日も最後の原稿1本で閉じこもり。
今日の夕食は、お手頃価格の寿司屋風丼物専門店でテイクアウト。コロナでテイクアウトの店がとても多くなっている。
家人さんがいくら丼で私は鰻丼。

刺身の盛り合わせもあったので、それで晩酌を終えて家人さんに「レンジのお弁当を押してよー」と頼んだ。
食べようとして蓋を開けたら、ワサビとガリが付いていた。
P1060813 (2).jpg
ワサビは水分が飛んでしまってご飯は酢飯だった。
鰻丼なのでてっきり温めるものと思っていたのが間違いだった。寿司屋風の店であることをすっかり忘れていた。[バッド(下向き矢印)]
缶ビールの一番搾りを半冷凍のところへ入れて置いたら半分凍っていて、また失敗した。凍らないビールも多いので、どこが違うのか分からない。

今日の花はプリムラポリアンサ
_MG_1860 (2).jpg

昨夜は6時間熟睡できたので、腰の調子も良かった。


山波199ブログ用.jpg


nice!(35)  コメント(12) 

nice! 35

コメント 12

アニマルボイス

いよいよ『山波』原稿はwildさんの1本だけになりましたねえ。(^^;
これをもらって割り付け入稿が終わったら、私の方はしばしの冬眠ですかね。\(^_^)/
あと、目次、後書き、奥付・・・このあたりはwildさんがやるしかありませんから。
by アニマルボイス (2022-02-04 21:26) 

Boss365

こんにちは。
「寿司屋風丼物専門店」の鰻丼、レンジでの温め残念でした。
ビールの冷凍庫、何本も失敗した事あり。
冷凍庫に30-40分程度を目安にしています。
また、缶に水滴付けて冷やすと早く冷えますね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2022-02-04 22:36) 

みずき

湯気とともにお酢がツーンとしそうですが、
暖かい酢飯で食べることもあるし、意外と
いけますかね。手巻き寿司のときとか
割とホカホカご飯です^^
by みずき (2022-02-04 23:10) 

wildboar

アニマルボイス様
最後の1本を私が書いて、すぐにあとがきで私になることに、少し違和感を覚えます。1ページでもいいので何かほしいなぁ。(^_-)-☆
by wildboar
by wildboar (2022-02-05 01:50) 

wildboar

Boss365様
半冷凍の庫内なので人気のアサヒ生ビール缶は大丈夫だったんですよー。(^^;
by wildboar (2022-02-05 01:54) 

wildboar

みずき様
あ、そうですねえ。酢飯の普通の弁当でもレンジで温めていました。^^
by wildboar (2022-02-05 01:57) 

夏炉冬扇

熟睡・腰痛なし。
よかったですね。
今朝、チラリ雪。
by 夏炉冬扇 (2022-02-05 08:18) 

wildboar

夏炉冬扇様
私の腰痛は睡眠とも深い関わりがあります。(*_ _)
by wildboar (2022-02-05 10:02) 

ヤッペママ

熟睡して腰の調子が良くなり良かったですね。
6時間の熟睡、最近は無いような気がします。
by ヤッペママ (2022-02-05 16:39) 

wildboar

ヤッペママ様
珍しいことです。^^
by wildboar (2022-02-05 17:06) 

JUNKO

先日初めてスーパーの生寿司買ってみましたが、結構いけますね。段々手抜きを覚えてきました。
by JUNKO (2022-02-05 19:54) 

wildboar

JUNKO様
うちは手抜きばかりです。^^;
by wildboar (2022-02-05 20:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。